8月23日 小樽フェリーターミナルで乗船
乗船したら荷ほどき。8日間分の服をクローゼットに収納する。
初めの仕事は避難訓練。全ての乗客に義務化されている。
ディナーは1730から。子連れだと早い時間に設定される。
船はまだ動いていない。
今回の船はサンプリンセス。ボイジャーより小ぶり。
17時半から、こんなに食べて良いのでしょうか?
プリンセスディナー。スープとパンは写真なし。ビールはサッポロ。
前菜はメロンとスイカ
肉!
デザートはスフレ
大人の時間です。生演奏、数ヶ所でやってます。アイリッシュコーヒーとギネスとバカラック。
カクテルのパフォーマンスでは、ステージでシェイカー振りながら踊ったらカクテル無料で飲ませてくれる、ってイベントやってたので、当然踊りました。マティーニ美味しかった。
夜はまだまだ続きます。
フロアに出てる人が上手すぎて、出るに出られない。踊る気まんまんなのに。